ma pompe de forage ne fonctionne pas

Question détaillée

Question posée le 28/06/2015 par petrucci jean paul

Bonjour

Suite à la défection de l’ancienne pompe de forage, qui a fonctionnée pendant plus de 30 ans, nous avons fait l’acquisition auprès de la société X d’une nouvelle pompe immergée, dont voici les caractéristiques.

Modèle SP4-3000- 7,8 bar – 550 watts\0,75 HP

Moteur Sumoto monophasé (230v-50 Hz)

Debit 3000 l/h

Et depuis la mi-janvier cette pompe n’a jamais fonctionnée de manière correcte.

Elle fonctionne une fois, puis le moteur disjoncte tout le temps.

Le forage a une profondeur initiale de -25 m

Pensant à un manque d’eau, nous avons fait venir un sourcier qui nous a dit qu’il y avait de l’eau, mais qu’il y avait une quantité de limon pouvant empêcher le bon fonctionnement de la pompe.

Nous avons fait venir une entreprise qui a nettoyé le forage et nous avons remonté la pompe à -15m

Après mesures le niveau statique de l’eau se trouve à -4/5 m

Malgré ces travaux et dépenses, la pompe ne fonctionne toujours pas.

Nous avons sorti la pompe du forage et nous l’avons mise en essai dans une piscine.

Elle a fonctionnée parfaitement.

Et dès que nous l’a remettons dans le forage, elle ne fonctionne plus.

Apres avoir pris contact avec la société qui nous l’a vendu, nous leur avons réexpédiée pour vérification.

Quelques jours plus tard, la société nous a contactés, en disant que la pompe fonctionne parfaitement, et qu’il fallait vérifier l’installation électrique. Ce que nous avons fait immédiatement et la pompe a fonctionnée très bien pendant 10 jours et depuis plus rien le moteur disjoncte sans cesse

Nous avons changé l’alimentation électrique par un câble venant directement du tableau électrique à la pompe, à vide nous avons 225 volt et au démarrage 214 volt et le moteur disjoncte.

Votre diagnostique et vos solutions seront les bienvenus, merci par avance

Signaler cette question

1 réponse d'expert

Réponse envoyée le 30/06/2015 par bipbip

Bonjour
Est-ce que votre pompe est bien étanche car l'humidité s'infiltre un peut par tout, il faudrait isoler les points électrique de l'humidité de la pompe mais aussi de la prise électrique.
Cordialement.

Signaler cette réponse
0

personnes ont trouvé cette réponse utile

0 commentaire

Ooreka vous remercie de votre participation à ces échanges. Cependant, nous avons décidé de fermer le service Questions/Réponses. Ainsi, il n'est plus possible de répondre aux questions et aux commentaires. Nous espérons malgré tout que ces échanges ont pu vous être utile. À bientôt pour de nouvelles aventures avec Ooreka !

Ces pros peuvent vous aider